8月も折り返し地点に来ました!!
でも、暑さはまだまだ健在。。。
早く涼しくなるのを望むばかりです。
さて今週の私は、なんと!3日しか出勤していないという休みweek!
特に予定があったわけではないので、ほぼぐうたらで過ごしました。
そのせいか、今日出勤したとき、私の顔を見たスタッフに“怪怪的”って言われてしまいました(笑)
ぐうたらと言っても、外には出掛けたし、珍しく自炊もしていましたよー!!
太ったっていう意味ではないみたいだし、なんだったんでしょう?!
で、ここからが今日の本題なんですが(笑)、実は先週社長から圧力鍋を渡されました。
お店で使いたいから、先に使ってみて、どう使うか確認してみてほしいと。
料理するのは好きだし、今週は休みが多かったのでお持ち帰りさせていただきました。
しかし、圧力鍋を使うのは初めて。
周りの人に聞くと、使い方を間違えるととても危険だと。。。
ビクビクしながら、説明書とにらめっこ。
作ったのは肉じゃが。
お店で作りそうだったので、作ってみましたー。
使ってみた感想は、とても便利ー!!
材料を切って、内釜に調味料と一緒に入れるだけ。
あとは側にずっといなくても、気が付いたら出来上がっているんです。
じゃがいもや人参の硬さを確認しなくても、じゃがいもに味がしみてるか食べなくても、出来ているんです!
本当に、このまま家で使い続けたいと思うくらい、気に入ってしまいました(*^。^*)
他にも色々作ったんですが、本日社長にお返ししました。
壊してしまったら怖いですしね(笑)
ってことで、そのうち圧力鍋を使った料理が、ここ呑兵衛でも出される日が来るかもですね!!
さて、私の話が長くなりましたが、ここからは呑兵衛に関する話題!
と、行きたいところですが、今回は特にないのです。。。
なので、今日はこの辺で(笑)
また次回お会いしましょう!!
圧力鍋?そーいや台湾でこの鍋使ってる人少ないと思うなー。すごいな~使いこなせるとは。
返信削除これから煮込み料理やおでんなんかで活躍しそう!期待してます!!!
圧力鍋ですよー!もちろん日本製です(笑)
削除台湾には便利な大同電鍋があるので、浸透していないのでしょうね。
まだまだ使いこなせてはないんですが、使いこなせたら、すごく便利だと思います。
呑兵衛で煮物料理が出た際は、このブログを思い出していただけたらと(笑)
楽しみにしていてくださいねー!!