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2014年8月15日金曜日

圧力鍋

8月も折り返し地点に来ました!!

でも、暑さはまだまだ健在。。。

早く涼しくなるのを望むばかりです。

さて今週の私は、なんと!3日しか出勤していないという休みweek!

特に予定があったわけではないので、ほぼぐうたらで過ごしました。

そのせいか、今日出勤したとき、私の顔を見たスタッフに“怪怪的”って言われてしまいました(笑)

ぐうたらと言っても、外には出掛けたし、珍しく自炊もしていましたよー!!

太ったっていう意味ではないみたいだし、なんだったんでしょう?!

で、ここからが今日の本題なんですが(笑)、実は先週社長から圧力鍋を渡されました。

お店で使いたいから、先に使ってみて、どう使うか確認してみてほしいと。

料理するのは好きだし、今週は休みが多かったのでお持ち帰りさせていただきました。

しかし、圧力鍋を使うのは初めて。

周りの人に聞くと、使い方を間違えるととても危険だと。。。

ビクビクしながら、説明書とにらめっこ。

作ったのは肉じゃが。

お店で作りそうだったので、作ってみましたー。

使ってみた感想は、とても便利ー!!

材料を切って、内釜に調味料と一緒に入れるだけ。

あとは側にずっといなくても、気が付いたら出来上がっているんです。

じゃがいもや人参の硬さを確認しなくても、じゃがいもに味がしみてるか食べなくても、出来ているんです!

本当に、このまま家で使い続けたいと思うくらい、気に入ってしまいました(*^。^*)

他にも色々作ったんですが、本日社長にお返ししました。

壊してしまったら怖いですしね(笑)

ってことで、そのうち圧力鍋を使った料理が、ここ呑兵衛でも出される日が来るかもですね!!

さて、私の話が長くなりましたが、ここからは呑兵衛に関する話題!

と、行きたいところですが、今回は特にないのです。。。

なので、今日はこの辺で(笑)

また次回お会いしましょう!!

2 件のコメント:

  1. 圧力鍋?そーいや台湾でこの鍋使ってる人少ないと思うなー。すごいな~使いこなせるとは。
    これから煮込み料理やおでんなんかで活躍しそう!期待してます!!!

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    1. 圧力鍋ですよー!もちろん日本製です(笑)
      台湾には便利な大同電鍋があるので、浸透していないのでしょうね。
      まだまだ使いこなせてはないんですが、使いこなせたら、すごく便利だと思います。
      呑兵衛で煮物料理が出た際は、このブログを思い出していただけたらと(笑)
      楽しみにしていてくださいねー!!

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