Translate

2015年6月19日金曜日

うざくとは?

ブログをご覧のみなさま、こんにちは。

先日の台北は、ゲリラ豪雨というのでしょうか?激しい雨とすごい雷でしたね。

雷が苦手な私は、徒歩15分で来れる距離をバスで出勤するという。

ゴロゴロくらいだったら大丈夫なんですけど、バリバリッっていうと、もう外は歩けません。

雨が降りそうだとムシムシするし、天気がいいと日差しが痛いくらい。

どちらにしても、すごく暑いという事です。

ということで、今日は夏バテに効果的と言われる料理を紹介したいと思います。

その名は『うざく』!!

この料理は、鰻の蒲焼の細切りと、刻んで塩もみした胡瓜を、三杯酢で和えたものになります。


滋養強壮に欠かせないタンパク質や脂質をはじめ、健康維持に不可欠なビタミンやミネラルが豊富に含まれています。

特に免疫性を高め、視力や皮膚粘膜の強化作用を有するビタミンAの含有量は、牛肉の200倍と驚異的です。

効能効果をまとめてみると、

・滋養強壮

・眼精疲労緩和

・風邪予防

・美肌

・骨粗鬆症予防

・がん予防

・認知症予防

・動脈硬化予防

・食欲増進

などなど、まだまだあります。

これを見て気になった方は、ぜひぜひ食べてみてはいかがでしょうか?

0 件のコメント:

コメントを投稿